Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:03 

Evangella. Чудеса фотошопа

имбирный кот
книжный червяк
Доктор кто кот выходит из отпуска, потягивается, вспоминает веселых таитяночек, вздыхает, закуривает и открывает личное дело Evangella. Имечко, м-да. Что ж с ним делать-то, с таким имечком, дешифровке не поддающимся? С английским у доктора плохо, посему применяем скилл промышленного гугления. Яндекс удивляется и переспрашивает: "Простите, батенька, возможно, вы имели ввиду Evangelia?". Нет, к сожалению, имел, что имел. Помимо удивления Яндекс выдает мне ссылки на профили юзера с таким ником на ютубе, рамблере, моем мире и прочая, а также статью про Бобруйск. Честно. Простые и точные методы не помогли, пойдем тернистым путем. Ассоциативный ряд подсказывает мне, что либо больная - не заглядывая в профиль, уверен, что это девушка - сугубо религиозна (что вряд ли), либо анимешница, либо ее просто зовут Евангелина.

Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.© - говорит мне личная подпись подопытной. Копирайт указывает на то, что хоть мысль и заимствованная, но авторское право мы чтим и уважаем. Похвально. Наконец, Яндекс готов выслужиться и рассказать мне, что сие изречение принадлежит перу хорошего американского писателя Марка Твена. А критик-то был про Ричарда Баха подумал сперва - теряем форму, позор. В целом подпись хороша, непритязательна, говорит о наличии какого бы то ни было вкуса у ее обладателя, однако принадлежит к разряду изречений, по которым обычно быстро пробегают глазом (по диагонали) и тут же забывают.

Что там дальше? Фотокарточки, да. Как нам застенчиво коверкая до жуткой словоформы сообщает подсудимая "Авики". И если первый "авик", под которым больная записалась ко мне в очередь, был ненавязчиво приятен - размытое изображение части женского лица и шеи, проассоциировавшееся у меня почему-то с Бьорк, то с остальными беда. Да, они уже не оставляют сомнений, что перед нами девушка. Эдакие педовочные аватарочки, призванные отражать ОБВМ (богатый внутренний мир аффтара, если кто не в курсе), не стыкующиеся между собой вообще никак: нарочито яркая бабочка на нарочито ярком листе, кто-то темно-синий на темном-темном фоне (возможно, Аватар какой-нибудь. я не смотрел), приторная до зубной боли пухленькая девочка-ангелочек в пушистых облачках, развратная женщина-ангел в нижнем белье. Печаль. В историю болезни мне заглядывать страшно, пойду пока в профиле посижу.

Профиль повествует нам о том, что в свои 24 года автор все еще живет в мире иллюзий (об этой удивительной последовательности чуть позже), интересуется ангелами, бесами, ведьмами, призраками, медициной, психологией и еще восьмьюдесятью двумя вещами, а дополнительные интересы таковы: "Их много и они могут меняться, сегодня одни, завтра другие". О, женщины!

О себе нам представлен внушительный текст, откуда я узнаю о тараканах в голове автора, настоящем имени - "My name is Angela" (вот откуда все эти ангелочки, я еще не знал ни одной девушки с подобным именем, которая не удержалась бы от лестного самоассоциирования с ангелом), о глупости взаимного подписывания и тэ пэ. Текст огромен, уныл и венчается изречением Омара Хайяма - о чем бы вы думали? - ну, конечно, об аде и рае. Куда без этого? Несмотря на все это у больной 68 ПЧ, которые не стремятся этот мир иллюзий покинуть.

К слову об иллюзиях, именно так называется дневник автора: *Мир иллюзий, мир теней...*. Да, да, именно так - оформленная двумя звездочками строчка из песни Арии (в интересах стоит "субкультура байкеры", и я охотно верю в принадлежность цитаты). Но зачем же так с хорошей песней? Откуда эти площадные звездочки и многоточия? Наверное, они нужны, чтобы хоть чем-то отличаться от четырнадцати других "Миров иллюзий", найденных мною на дайри. Ну что ж, я вхожу...

Прежде чем снова обрести дар речи доктор снова выкуривает сигарету и плачет. Оформление дневника представляет собой свалку однотонных графических материалов разного уровня качества. Топорно сделанный - очевидно, кем-то в сообществе фонов, либо самим автором - фон с карнавальными масками и елочными ветвями задержался с нового года. Уж февраль на дворе: елку надо разбирать! Бордовые и темно-коричневые буквы на непонятного цвета (то ли беж, то ли персик, то ли джигурда) фоне записей. И венец художественного искусства автора - именное фото в углу. Я его даже сюда запощу (на кой черт оно в формате .gif, не пойму):



Автору бы хотелось, чтобы в эпиграфе все было "Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно! ©" (бедный Макс Фрай, которому принадлежит изречение, рад бы не видеть этого), однако я бы предложил оставить изречение в таком виде: "Безумно, бессмысленно, нелогично". Итак, в эпиграфе у нас, помимо этого:
1) более-менее прилично отфотошопленная на безрадостный фон с фонарем и книгами картинка с красивой женщиной и названием дневника.
2) цитата из Ремарка (ну хоть классиков читает, не все безнадежно)
3) блямба кнопка "Для ПЧ" явно собственного производства, отсылающая к наиочевиднейшему длиннющему тексту о том, что автор не приветствует пч и прочих личностных особенностях, который завершается очередным шедевром художественного искусства.
4) блямба кнопка "Мои рецензии" , перенаправляющая нас к поиску записей по одноименному тегу, где автор выражает свои впечатления о просмотренном мейнстриме. "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Сумеречная зона", "Шерлок" и т.д.

И последнее, что мне осталось, ознакомиться с содержанием записей мира иллюзий. К слову, записи не так уж и плохи. Краткое содержание дневника можно охарактеризовать одним словом "лытдыбр". Однако, местами, когда автор пишет о своих буднях студента-медика лытдыбр весьма любопытный:

"...Но наша дамочка утверждала, что именно в ее порцию повар кладет яд ) Ну вот как это понимать, если учесть, что всем из общего котла раскладывают по тарелкам пищу местные санитарки ? ) Потом она стащила у медсестры с поста журнал. Все в панике, там назначения для всего отделения. На память же не вспомнишь, кому какую процедуру назначили. Случайно засекли ее в палате с пропажей, сидит, читает, пометки делает. Отобрали. Потом она стала уверять, что её разрезали, но операцию не сделали, просто зашили. На этом терпение хирургов закончилось, и сегодня ей пригласили психиатра"

Лытдыбр практически совсем грамотный, пока не натыкаешься на фразы а-ля "Пришла, смотрю – стоит двухметровый красавец, накаченный такой." Куда, спрашивается, красавца накатили?

Помимо лытдыбра много (очень много) музыки, причем довольно приличной, всяческих видео (даже больше чем музыки) - кино, футбол, ролики из сети. А еще после чтения записей впечатление о юзвере Evangella значительно улучшается. Вроде бы неглупый человек, оказывается, зачем все картинками испортил? Диагноз: "Острая эстетическая недостаточность в графическом формате".

@темы: кот и кофе

Комментарии
2012-02-02 в 16:34 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Спасибо за веселый взгляд со стороны )

Имечко, м-да. Что ж с ним делать-то, с таким имечком, дешифровке не поддающимся?
Если бы имбирный кот пролистал не только 1-2 страницы коротенького дневника, то мог бы найти пост, где про ник и его появление было написано )
Помимо удивления Яндекс выдает мне ссылки на профили юзера с таким ником на ютубе, рамблере, моем мире и прочая, а также статью про Бобруйск.
Ю-Туб, рамблер и прочие ссылки на первых двух страницах Яндекса указывают на меня ) Кроме Бобруйска - на него не претендую, там видимо какая-то другая Evangella живет )
Что там дальше? Фотокарточки, да.
Насчет авиков каюсь, надо бы поменять, но руки не доходят, да и не особо предаю им значение.
К слову об иллюзиях, именно так называется дневник автора: *Мир иллюзий, мир теней...*. Да, да, именно так - оформленная двумя звездочками строчка из песни Арии
Не из Арии строчка, а из Харизмы, но это так, для инфы )
И венец художественного искусства автора - именное фото в углу. Я его даже сюда запощу
Не мое творение, старый друг *наваял* сто лет назад, дорого, как память )
Лытдыбр практически совсем грамотный, пока не натыкаешься на фразы а-ля "Пришла, смотрю – стоит двухметровый красавец, накаченный такой." Куда, спрашивается, красавца накатили?
Накачали, накатили ) Спасибо за урок русского языка, я всегда думала, что эти слова по смыслу отличаются )) Оказалось, что ошибалась ;)
Вроде бы неглупый человек, оказывается, зачем все картинками испортил? Диагноз: "Острая эстетическая недостаточность в графическом формате".

Критика получилась любопытная, по крайней мере, я повеселилась и с удовольствием сохраню на память в своем цитатнике ) Насчет эстетической недостаточности спорить не буду, потому как любой взгляд на картинки, да и на все остальное, отражает только собственный вкус обладателя этого взгляда. Это, скорее всего, эстетическая несовместимость )

2012-02-02 в 19:54 

имбирный кот
книжный червяк
Evangella, имбирный кот пролистывает столько страниц, сколько это необходимо. на будущее - пост с историей ника можно вынести в эпиграф, чтобы дешифровка не составляла проблемы ни для кого.
Не из Арии строчка, а из Харизмы, но это так, для инфы ) - ах да, узнай меня это их песня. давно уже не открывал папку с арией в плей-листе)

Накачали, накатили ) Спасибо за урок русского языка, я всегда думала, что эти слова по смыслу отличаются )) Оказалось, что ошибалась - да не за что. они и отличаются. урок, видимо, на пользу не пошел. для закрепления:
накачанный — прил. разг. 1. Очень хорошо развитый в результате тренировок (о мышцах). 2. Имеющий мышцы, очень хорошо развитые в результате тренировок. Толковый словарь Ефремовой.

Накаченный - накаченная, накаченное; накачен, накачена, накачено. Прич. страд. прош. вр. от накатить в 1 и 2 знач. Толковый словарь Ушакова.

спасибо за отзыв.

2012-02-03 в 00:41 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
имбирный кот, вы почти идеальный представитель типичных дайриковских критиков-любителей ) Еще раз спасибо, очень порадовали )

2012-02-03 в 09:37 

имбирный кот
книжный червяк
вы почти идеальный представитель типичных дайриковских критиков-любителей ) - *задумался, стоит ли считать это комплиментом* ах, спасибо, спасибо, душенька *комплиментов мы не перестанем ждать и на смертном одре*

обращайтесь хД

   

Первый Дайрикологический Диспансер

главная