22:04 

Alice Fallow. Поле не пахано.

имбирный кот
книжный червяк
- желтый, зеленый, красный, синий, фиолетовый, коричневый. желто-коричневый точно! - в стерильной белизне медицинского кабинета доктор вспоминал известные ему цвета.

однако был прерван очередным пациентом.
- Alice Fallow, - представился мальчик в женском платье.
- Как-как? Alice? Fallow? Интересненько. Да. Как минимум, интересненько.

Интересненько, потому что трактовать этот ник можно шестьюдесятью разными способами, и результат никогда не сойдется. Алиса - скорее всего, кэролловская. Хотя точно сказать не представляется возможным. Здесь у нас и "Алиса не может прожить без ирисок", и та, которая ходила с котом Базилио, и еще, наверное, есть много анимешных девочек, которых зовут Алиса. Fallow - и вовсе слово многозначное. Вот если бы Alice Falling или Alice Fall - несомненно был бы намек на девочку, падающую в кроличью нору. Однако, Fallow означает, что наша Алиса:
- пар;
- невспаханная/невозделанная (а это уже по Фрейду);
- или даже коричневато-желтая (воздержусь от ассоциативного ряда).
И я право теряюсь. Ввиду многозначности слов и ассоциаций ник трактовать не представляется возможным. Да, кстати, ежели Fallow - не фамилия, то писать его следует с маленькой буквы.

Уйти - и не вернуться, Забыть - и не проснуться, - гласит нам подпись больной (больного - это же мальчик в женском платье!). Мне от этого (не от мальчика, к мальчикам я привык) становится жутко. Я даже не хочу знать, чье это. Однако гуглю. Судя по тому, что я так ничего и не нашел, сия гениальная фраза - порождение вашей фантазии. За критический идиотизм фразы (попытку пафосно прикрыть отсутствие смысла и глагольную рифму) за фантазию ставим жирную "двойку".

Аватарка у больного только одна. Зато вам всем сразу должно стать понятно, откуда взялся мальчик в женском платье. Оттуда. Как раз-таки оттуда. Скриншот из онеме, по заверениям автора, обработанный в фотошопе. Выглядит приятно и достойно. Почему бы и нет. Если бы мне не сказали, что это "Темный дворецкий", которого я в свое время так и не досмотрел, принял бы мальчика за неизвестную мне Алису.

В профиле все, на первый взгляд, на удивление прилично: автор тщательно скрывает свой возраст, но хотя бы не пол, что характерно для чертовой тучи анимешниц, 178 пч на 60 избранных и 11 интересов. Последнее удивляет. Я впервые вижу такое количество. Как правило, у среднестатистического дайриюзера их в 5-8 раз больше. Очень похвально, что вам удалось минимизировать этот набор. Впрочем, характеристики набора не оставляют сомнений, что перед нами именно адепт онеме: "Кино: Аниме, Литература: Фанфикшн, Музыка: J-pop, J-rock, Pop, Rock". Вторая из перечисленных здесь групп интересов низвергает доктора в пучины отчаяния. Вы понимаете, из всей литературы (русская классика, зарубежная классика, поэзия серебряного века, современная литература и тэ пэ) автор читает лишь фанфики. А если еще и пишет? О нет! Да кто вообще назвал фанфики литературой? *скоропостижно кончается в приступе желудочно-кишечных колик*. Сообщества, в которые вступила наша подопечная, частично объясняют достаточно большое количество пч: из 12 сообществ 8 посвящены пиару собственного дневничка. Очевидно, автор поставил самоцель, и не мытьем так катаньем ее пытается достичь.Локи, ну нахуя?

В паре слов о себе все серо и скучно:
"Я пишу о своей жизни, размышления. Имею несколько увлечений, но об этом пока только упоминаю и не показываю свои творения, ибо показывать там нечего.Вообще, я состою из противоположностей
Думаю, по профилю трудно судить о человеке, так что лучше просто пообщаться со мной, почитать дневник. Всегда рада новым читателям."
Неужели кто-нибудь прочитает этот унылый массив текста? Чтобы массив был не так уныл, хозяйка дневника приправляет его двумя баннерами: один сообщает, что данный ник зарегистрирован на некоем сайте (и горе тому, кто посягнет на святое неуловимого джо), второй - что дневнику уже целых 316 дней. Назначения обоих доктору решительно не понятны.

Уютный бложик наш называется невыразимо скучно - Unreal real. Конечно, не так скучно, как всякие записки на обоях и всяком другом, но-таки антитеза однокоренных слов получается достаточно примитивная. А в нереальную реальность я перестаю верить, как только захожу в дневник. Единственным интересным пятном здесь становится все тот же мальчик Сиэль, переодетый девочкой, на фото в углу. Все остальное серо: сплошной серый массив из букв в эпиграфе и записях, без единой картинки, между черным текстом попадаются лишь иногда предложения, выделенные самыми простыми цветами. Все оформление производит неизгладимое и незабываемое впечатление программы, написанной где-то в 90-х, когда с графикой у всех была одна большая бИда и пИчаль, а дизайн заключался в поигрывании основными цветами на стандартном угадайтекакогоцвета фоне.

Весь эпиграф традиционно полон мусома. Того самого хоббитячьего мусома, помните?
"Так что если в Хоббитании и можно было найти какое-нибудь оружие, то разве что по стенам, над каминами или среди хлама, пылившегося в музее города Землеройска. Музей этот назывался Мусомный Амбар, ибо всякая вещь, которую девать было некуда, а выбросить жалко, называлась у хоббитов мусомом. Такого мусома в жилищах у них накапливалось изрядно, и многие подарки, переходившие из рук в руки, были того же свойства."
Вот-вот, весь эпиграф забит непонятно чем, ссылки съехали - опять же - непонятно почему. И был бы я пч сего дневника, сей массив текста (в эпиграфе, а не про хоббитов, разумеется) читать бы ни за что не стал.
Как и у стапиццот тысяч других пользователей у нашего автора в эпиграфе находятся:
- "немного обо мне и дневнике". в сорока двух пунктах и с послесловием. о моднявости сего числа умолчим. на ответ на главный вопрос жизни, вселенной и тэ дэ и тэ пэ явно не тянет.
- "список аниме и манги" (у некоторых юзверей варьируется до "список фильмов и книг две тысячи n-цатого года), где автор сообщает, что только яой и читает;
- "спросите меня". продвинутые пользователи здесь размещают ссылку на какой-нибудь формспринг, непродвинутые и Алиса - на запись, в которой пч алкают подробностей о своем избранном. проглядев по диагонали, я узнаю, что в 33ем пункте записи "обо мне" дана расшифровка ника. извините, ниасилил (см. пол. совет тут в разделе "и да:" В тридцать третьем богатыре пункте я узнаю много нового - внимание - о нике автора. цитирую дословно:
"Стараюсь пока не думать о будущем и прошлом слишком много, поскольку нет смысла думать о том, чего нет. Будущее слишком туманно, но кое-какие планы есть, а прошлое... оно меня до конца не отпустит, да и есть незавершённые дела".
На самом деле, чуть ниже в этой записи, если хоть какая-нибудь сумасшедшая чайка долетит до середины этого днепра, можно, наконец, выяснить, что Alice - почти полная анаграмма имени Ciel, любимого персонажа автора из любимого аниме. "А Fallow - это как-бы фамилия, искала что-то редкое, просто по звучанию понравилось. Вообще-то переводится как красновато-жёлтый, искала фамилию выбирая из цветов на английском. В итоге получился довольно благозвучный ник." В благозвучности "как-бы фамилии" (орфография сохранена) доктор убедился лично в третьем абзаце данной критики;
- а также, чуть более оригинальное приглашение к "спорам, дискуссиям, болтовне", в котором больная пишет ВООООООТ ТАКИИИИМИ БУКВАААМИ (кстати, можете дизайн заценить):

- помимо всего прочего автор (заметка для админов: это уже пора включать в функции стандартного оформления) упоминает о неприветствии новых пч, комментариях и прочем-прочем. можете взять за образец этот момент про эпиграф из любой моей критики. а я уже не могу придумать оригинальных слов на эту тему.

темы записей могут, пожалуй, побороться за звание самых шаблонных тегов в дневничках: "болтовня, размышления, Я, мысли, музыка, бред, дневник, аниме, учёба, погода, нытьё, фотки, тесты, сны" и тэ дэ. ичсх, "Я" - единственный тег, написанный с большой буквы, что наводит на определенные мысли. и если вы еще не настолько обленились, чтобы не делать самостоятельных выводов, я, пожалуй, не сделаю их сегодня за вас.

обнаружил я, к слову, и тег "стишки", под которым мне предстали шедевры невиданной силы и красоты постандерграунда:
вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите это увидеть?

и вы знаете, я объявляю врачебную забастовку на этом месте. я не буду приводить текстов из однообразных записей (мы с мамой смотрим аниме, я смотрю аниме без мамы, я вот тут подумала и не записала etc.), не буду разбирать этот стих, не буду ничего больше писать. потому что сил моих видеть это больше нет. я просто поставлю диагноз: катастрофическая шаблонность. да, и вам, уважаемый автор, нужно добавить в этот дневник:
- тестов;
- флешмобов;
- картинок;
- поздравляторов;
- описаний пмс;
- рассказов о сдаче контрольных;
- лаффок и чмаффок про мальчика, каторый миня ни любит.
Если вы все это сделаете, возможно, ваш дневник заберут в палату мер и весов, дабы он служил эталоном уютного бложика на всея ресурсах.

Вопрос: Что скажете, братцы?
1. Бложик срочно отправить в палату мер и весов или любую другую 
18  (40.91%)
2. Отправить туда же критика 
5  (11.36%)
3. Я и хуже видел 
21  (47.73%)
Всего: 44

@темы: кот и кофе

Комментарии
2012-02-07 в 23:30 

Real Madman
awesome person
Огромное спасибо за проделанную работу. Наверняка это было нелегко, но мне нравится ваша реакция, скорее всего, мне просто приятно, что мне уделили время и показали взгляд со стороны на мой дневник.
Судя по тому, что я так ничего и не нашел, сия гениальная фраза - порождение вашей фантазии.
да, именно я это придумала, ибо по смыслу только это подходило в подпись, да и надо же вроде как соблюдать образ, да и подобные фразы могут стать визитной карточкой(многие на такие шутки падки)
автор тщательно скрывает свой возраст
Не скрываю особо, но возраст в профиле может отпугнуть кого-то, поэтому и пишу его в фактах о себе(хотя вроде 18 и не должно отпугивать, но всё же тем, кто младше может стать не особо уютно, если они узнают возраст раньше времени)
11 интересов. Последнее удивляет. Я впервые вижу такое количество.
больше ничем не увлекаюсь особо, а если и увлекаюсь, то палить себя не желаю, поскольку веду не один дневник здесь.
Вы понимаете, из всей литературы (русская классика, зарубежная классика, поэзия серебряного века, современная литература и тэ пэ) автор читает лишь фанфики. А если еще и пишет?
Ближе к народу, ближе к тому, кто чаще всего шляется в инете, хочется быть, вот и пишу в интересах, что интересуют только фанфы. Пишу фанфы тоже, но здесь не выкладываю, ибо этот днев не для этого. Я знаю, что читала не так уж и много из литературы, всего-то почти всю школьную программу и кое-что ещё, поэтому думаю, что и не стоит такое указывать, хотя, многие читают в наше время ещё меньше, а возвышаться за счёт чтения книг я считаю недостойным, ибо чтение не для того, чтобы хвастаться, а чтобы развиваться, погружаться в мир произведения и отдыхать от реальности, переосмысливать свою жизнь и прочее.
Сообщества, в которые вступила наша подопечная, частично объясняют достаточно большое количество пч: из 12 сообществ 8 посвящены пиару собственного дневничка
Знаете, это количество пч, не только благодаря сообществам(сейчас уже более месяца себя там не пиариала), на самом деле мои достижения связаны с одной прогой(вот здесь можете почитать www.diary.ru/~Advertisement/ ). За время её активного использования прибавилось уже около 50 пч за последние полтора месяца
Вот-вот, весь эпиграф забит непонятно чем, ссылки съехали - опять же - непонятно почему.
наверное, в другом браузере это выглядит не так, как в гугл хроме.
- "немного обо мне и дневнике". в сорока двух пунктах и с послесловием. о моднявости сего числа умолчим. на ответ на главный вопрос жизни, вселенной и тэ дэ и тэ пэ явно не тянет.
и не должны тянуть, это просто моя прихоть, просто лёгкий стёб над всей это фигнёй, на самом деле это никто так не воспримет кроме меня, ибо у меня ещё и свои ассоциации есть с этим связанные.
"список аниме и манги" (у некоторых юзверей варьируется до "список фильмов и книг две тысячи n-цатого года), где автор сообщает, что только яой и читает;
Не стесняюсь этого, да и многие только его и читают, так что у кого-то могут быть со мной общие интересы, правда, изначально я не хотела особо упоминать об этом, ибо хотелось в дневе писать более серьёзно, но часть моей жизни со временем просочилась и сюда.
а также, чуть более оригинальное приглашение к "спорам, дискуссиям, болтовне", в котором больная пишет ВООООООТ ТАКИИИИМИ БУКВАААМИ (кстати, можете дизайн заценить):
Меня саму эта запись немного вводит в состояние лёгкого припадка, но просто это один из способов привлечь пч к комментам, я обычно никакими способами не гнушаюсь.
темы записей могут, пожалуй, побороться за звание самых шаблонных тегов в дневничках:
Я хотела сделать навигацию по дневнику более простой, вот и решила не усложнять какими-то длиннющими фразами и прочей дребеденью(теги, как я считаю, должны быть понятны тому, кто в первый раз видит дневник)
"Я" - единственный тег, написанный с большой буквы, что наводит на определенные мысли.
это вышло случайно, но именно это и отражает суть данного дневника.
обнаружил я, к слову, и тег "стишки", под которым мне предстали шедевры невиданной силы и красоты постандерграунда:
Да, я пишу в не совсем адекватном состоянии. Если честно, то мне просто некуда было записать эту галиматью, вот и напечатала, да и писать ручкой я немного отвыкла. Вообще, проза мне лучше даётся и больше нравится, но иногда меня заносит и получается такой бред, хотя и с него я выгоду выношу(типа, это приятно видеть тому, кто пишет также и боится выложить и прочее)
я просто поставлю диагноз: катастрофическая шаблонность.
Вполне возможно, что это так, да и если учесть то, что я копирую личности персонажей аниме, то это кажется правдоподобным. Иногда часть меня протестует против всего этого бреда, но, как видите, у меня довольно много пч, а это говорит о том, что бросать эту затею нет смысла, а этот дневник уже давно стал тем местом, где я пишу и в образе, и без образа, и в неадеквате, и под впечатлением от прочитанного/просмотренного, но обычно не указываю то, что на меня повлияло. Полностью согласна с тем, что в моём дневе слишком много текста, но довольно трудно найти подходящие картинки под то, что я пишу, да и у многих это будет тормозить загрузку(у меня быстрый инет и я не вижу разницы между картинками разного веса, а подстраиваться и ужимать постоянно мне как-то не хочется, да и если я буду часто использовать анимешный арт, то многие, кто уже подписан могут отписаться, а фото, сделанные мной, я не выставляю слишком часто, ибо приличных не так уж много и я экономлю их для особых случаев, да и не всем это интересно)
да, и вам, уважаемый автор, нужно добавить в этот дневник:
Тестов у меня немного есть где-то, но большое количество мне не нужно, флэшмобы не особо жалую и вступаю только в те, которые интересны и переходят от моих более близких знакомых на дайри, остальное вообще для меня невозможно, ибо всё же я не совсем шаблонна и то, что я по-настоящему ничего не чувствую тоже играет свою роль, но это не имеет значения, ведь я всего лишь образ, всего лишь тот, кто вроде как жаждет общения, пытается что-то рассказать о себе, стать немного ближе к людям, а на самом деле только и делает, что заполняет пустоту и избавляется от скуки таким вот странным способом(люблю иногда валять дурака, иногда люблю быть серьёзной, иногда психом, иногда кем-то определённым, то есть персонажем аниме, короче, это просто пока единственное, что развлекает и не даёт подохнуть, хоть пустота в душе меньше мучает)
Если вы все это сделаете, возможно, ваш дневник заберут в палату мер и весов, дабы он служил эталоном уютного бложика на всея ресурсах.
Не смогу, переступить через остатки гордости даже анонимно как-то не особо мне нравится, да и моя игра меня пока устраивает. Вроде бы мне удалось создать именно то, что вызывает хотя бы какие-то эмоции(типа, пиар любой хорошо, не важно, чёрный он или какой другой) Для меня внимание важнее больше всего в данном дневнике.

2012-02-08 в 07:42 

имбирный кот
книжный червяк
на самом деле мои достижения связаны с одной прогой - 0_о теперь еще и проги для этого есть. увеличь себе список пч на десять сантиметров.

а вообще, маленький совет на будущее: перестаньте делать все для пч. ну епрст. отпишутся, так отпишутся, ну и пошли они нафиг. это же ваш дневник.

2012-02-09 в 17:19 

Real Madman
awesome person
перестаньте делать все для пч. ну епрст. отпишутся, так отпишутся, ну и пошли они нафиг. это же ваш дневник.
это не личный дневник, это смесь того, что мне приходит в голову и того, что я хочу показать. Короче, это дневник для общения, а общения мне нужно очень и очень много, так что я стараюсь привлечь как можно больше людей, а для слишком личных мыслей у меня есть другой дневник. И я не только для пч это делаю, мне просто это приносит удовольствие, хотя кое-что здесь я и не могу написать, но это меня уже почти не раздражает.

     

Первый Дайрикологический Диспансер

главная