Добрый вечер, дамы и господа. Главврач начинает свой прием! И первое тело на моем операционном столе принадлежит не кому-то там, а герою. Культовому герою.
«Бонд. Джеймс Бонд.»
А скрывается этот самый герой под псевдонимом Cult_Hero, который у простого русского главврача вызывает очень неприличные ассоциации. Чего-чего, простите, культ? Впрочем, не взирая на ассоциации – возможно, только у меня такие – ник довольно удобовоспринимаем (ух, какое слово я придумал!). Ой, поздравляю вас, больной: я нашел, что же вам отрезать! Не зря же я на вас морфий трачу. А отрезать вам нужно маленькую гадкую черточку между «Культом» и «Херо» - зачем она вам, кстати? Ваш организм не перестанет функционировать и без нее: я не нашел такого ника в поиске.
Единственной фразой, которую мне удалось вытянуть из пациента, было «My time is coming and it won't be long!». Подопытный еще что-то бормотал о том, что оно переводится, как «Моё время грядет и оно не заставит себя долго ждать!». Я бы переводил вторую часть, как «и оно не будет долгим», но мой английский плох, и навязывать мнение не буду. Что-то разболтался я во время операции, скажу коротко: как бы то ни было для Культового Героя подпись подходящая. На том и порешим.
«Все идет по плану…»
Что у нас по плану? А по плану у нас аватары. Критик не смог хитро извернуться и вписать их в картину операционной, но без них как-то будет совсем грустно. Хотя и с ними тоже не особенно весело: я предположил бы, что это собственные фотографии Cult_Hero, слегка отфотошопленные и «обесцвеченные». Четыре черно-белых картинки с жутким жирным желтым (жжж) шрифтом. Да и были бы фотографии высокохудожественными! В народе часто и ошибочно считается, что если сделать цветное фото – нецветным, то это сразу же придаст пафоса, загадочности и прочих ништяков. Данный случай – не стал исключением: никакой прелести не появилось, лишь только еще большая дисгармония с жжж-шрифтом, чем если бы аватарки были цветными. Нехороши аватары и в плане качества исходников: пожалуй, только одну можно назвать чем-то более-менее приличным (с темным силуэтом на фоне окна), остальные же – просто фотки себя с ирокезом и без, на фоне какого-то ковра или стены, или есть еще просто_очень_мелкое_фото_в_неформальских_ботинках (простите уж, не разобрал, стилы там, камелоты али что еще).
Заглянув в карточку пациента, я обнаружил адрес домашней страницы, где и поглядел на цветную фотографию Культового Героя с все тем же ирокезом. Что еще здесь можно найти? Возраст, домашний адрес – все как полагается: приезжайте в гости, за педофилию вас уже не посадят, Культ у нас большой мальчик. Кхм… Простите, отвлекся.
Интересов 33 штуки – все скромненько, зато графа «Компьютеры» занимает почти половину от всего количества. Что касается сообществ, то я это даже сюда скопипастю – колоритно, батенька, нечего сказать: «! СЕКСУАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС!, ДНЕВНИКИ В ЛИЦАХ, Общество Онлайновых Алкоголиков, Первый Дайрикологический Диспансер». Хорошенькая картинка вырисовывается. Может быть, это поможет мне объяснить столь малое количество ваших ПЧ…
Into the Hero
О том, что Культу «В бункере не страшно» повествует нам название его дневника. Я бы не сказал, что оно слишком подходит к нику и подписи, но смотрится вполне ничего себе. Герои-то всякие бывают… Больше по названию не скажу ничего, оно нейтрально – не раздражает и не привлекает. Так что довольствуйтесь.
Поспешу-ка я лучше на вскрытие! Что тут у нас внутри? А дизайн меня весьма радует – в отличие от аватар сделан хорошо. Сами ли вы делали? Если сами – то я тихонько поаплодирую. Не то, чтобы это произведение искусства или настолько замечательно, что просто аххх… Нет, это просто очень гармонично: и с бункером, и с героем, и с самим собой. Полосатый, черно-грязно-желтый (опасность, опасность!) фон записей, в эпиграфе – флаг с серпом и молотом и название дневника, светло-серые буквы на черном фоне и хорошо подобранный неяркий желтый цвет для ссылок и заголовков. Хорошо сделано.
И я понимаю теперь, к чему была эта желтая гадость на аватарах, но оправдать ее все же не могу. Не гармонирует с дизайном в одном плане: качество.
Тем записей немного, видно, что они созданы не от балды, а чтобы их использовать для классификации записей. Что ж, это хорошо. Но все же они скучноваты: «досуг, бредогенерация, мелочь, а приятно, Работа Культа, идиотизмы, П Ж О А, Volzhsky village, забавности, инвентарь». Но здесь, наверное, уже ничего не поделаешь.
Все приготовления завершены, и теперь мне остается только исследовать внутренний мир больного, всю его подноготную. Скальпель, тампон, зажим... Ну-ка, что там? Лытдыбр там – много-много лытдыбра, каковой и объясняет количество ПЧ. Удивительно жаль, что так хорошо оформлена всего лишь свалка прожитых дней: никакого эстетизма или чего-то интересного критик и главврач здесь не нашли.
з.ы.: