Главврач сидел в своем кабинете и лениво потягивал праздничный коньяк из стаканчика для анализов, ибо других в его кабинете попросту не водилось. Это неспешное состояние было бы и вовсе прекрасным – солнышко, птички за окном и все прочее – и врач мог бы на душевном подъеме накатать очередную монографию, скажем, об излечении неизлечимо больных путем прохождения через непроходимое.
Не тут-то было. Размышления его - в лучших традициях худшей литературы – прервал стук в дверь.
- Войдите.

И наконец-то, наконец-то, ко мне вошел пациент со сразу определяемым полом и русоязычным читабельным ником. Ура! Буду приветствовать у себя пациента  .светлая и даже налью ей немного коньяка. Впрочем, насчет читабельности ника я погорячился на радостях: все было бы просто замечательно, я бы вполне оправдал вашу маленькую букву впереди, но не точку! что за дурацкая мода ставить точку впереди ника? вы же не надеваете ботинки на голову. Так где же ваша логика, мадам? Где ж это видано, чтобы точка ставилась перед именем?

На медальоне, висящем на груди у моей пациентки, я замечаю надпись «Судьба благоволит непостоянным, из-за схожести характеров.». Забавно: ни копирайта, ни кавычек. Так еще и запятая эта. Зачем здесь запятая, мне кто-нибудь расскажет? Впрочем, даже без запятой фраза радовать будет не больше, чем с нею: слишком уж книжно у вас вышло, несмотря на в общем-то неплохой смысл фразы. Больше естественности!

Подборка фотографий в личном деле больного: семь штук. Семь совершенно женских, девичьих картинок. И все разномастные: две определенно хороши для этого образа – изображение девушки и какая-нибудь якобы интересная фраза; две в общем-то удовлетворительны – стилизованные немного под ретро: пластинка и кассетный магнитофон (вот только картинка с пластинкой неудачная – просто кусок, вырезанный из изображения, не очень красивый кусок); еще одну курящую мадам я тоже могу счесть удовлетворительной – по принадлежности к образу, а не по качеству (какая-то она у вас пересвеченная вся), и остаются две аватары – некое серое пятно, где за ярко-голубой бабочкой еле-еле просматривается нецветная девушка, и аватарка с частями тела (то ли это нога с рукой, то ли что еще, но сделано ужасно). Что мы имеем в итоге? А имеем мы куч-малу – понакидали всего, что понравилось когда-то, и ходим довоооольные. А то, что все это должно меж собой сочетаться – стиль, образ – и быть качественным, об этом-то и не подумали. Переделать. Определенно.

Рассматривая личное дело, я вдруг понял, что мне чего-то здесь не хватает: вроде возраст, пол, ася есть, но вот все остальное… Интересов у .светлой нет вообще. Никаких. Город якобы есть – для полноты профиля – но и город это фикция. Скажите, как же я должен определять ваше местоположение по непонятному «За холмами страсти»? Откуда я знаю, где у вас эти холмы находятся? Пара слов о себе, хоть и перекликается с подписью, но невзрачна еще больше, чем вышеупомянутая: «Противоречивая и непостоянная.» - и это все? Все, что вы можете рассказать о себе? Все, что оправдывает отсутствие интересов и может хоть как-то дать представление о вас случайному посетителю?

И последнее, что я вижу в профиле – название дневника: «i sleep with u.». Я сплю с тобой. Знаете, веет какими-то глянцевыми журналами: сегодня мы будем стирать ваше грязное белье. А кто это «ю»? Это тот самый Ты, к которому обращается половина девушек, мечтательно закатывая глазки, - единственный и неповторимый? А то ведь можно и подумать, что это обращение к каждому зашедшему. Гадко выходит, не правда ли? А еще это вульгарное сокращение: u – вместо нормального человеческого you. Вам было лень написать три буквы? Смотрелось бы гораздо лучше. Впрочем, я допускаю и ту версию, что это вроде «Я сплю с М.» или «Я сплю с В.» - и под «ю» тоже кто-то зашифрован. Но выглядит от этого не менее гадко. Кстати, первое слово в названии так и хочется написать с большой буквы. Не, я понимаю: маленькие буквы, все замечательно, но ведь оно ВСЕГДА пишется с большой!

Что касается дизайна… Впрочем, даже не дизайна, а верстки, то она неудобоварима настолько, насколько это вообще возможно. Знаете, будь мы на Лурке, вам бы сразу завесили плашечку с таким содержанием: «От верстки этой страницы Тема Татьянович Лебедев плачет кровавыми слезами и неудержимо фалломорфирует. Ее следует немедленно привести в кошерный вид согласно гæдлайнам или вёрстке.». Это же просто совершенно неудобно – маленькая-маленькая менюшечка наверху и гипертрофированные, растянутые на весь зкран, посты.
Никакого фото в углу нет. Худо-бедно вытягивает цветовая гамма: серо-белый – это та классика, которая всегда будет хороша. Вот только фон стоит подобрать более… ммм…плоский, что ли. Ваш похож на обои с выпуклостями, а выпуклости хочется убрать, ибо здесь они совершенно лишние.

Начав просматривать – как и было заявлено у меня в посте – «последние пять страниц», на пятой я обнаружил вежливый посыл «Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра» абсолютно во всех постах, на четвертой я обнаружил вежливый посыл «Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра» абсолютно во всех постах, на третьей я… обнаружил целых пять постов, которые явили мне всю свою красоту и неистовую интеллектуальность.

«Как же хочется сейчас выбежать под этот проливной дождь. С тобой. Чтобы озорно хлюпать по лужицам в темноте, чтобы капли стекали по лбу, щекам, одежде, чтобы при каждом раскате грома я прижималась, а ты говорил мне "маленькая моя, солнышко мое". Ты назвал меня свой уже при первой встрече. Разве тут можно сопротивляться? А я в темноте смогу разглядеть твои смешные веснушки и буду долго любоваться твоим черными хитрющими глазами (и это ты меня называешь лисой? ты свой взгляд видел?!).»

«Клевая ты... читая твои посты на форуме, как-то пришел к такому выводу. Наверное немного странно, а может быть даже немного глупо, так, но хочется мне тебе это сказать. Просто какое-то странное, непохожее на меня настроение, что хочется говорить всем теплые слова, ощущение того что любишь всех... жаль что это кратковременно...?»


Знаете, мне до боли все это напомнило книги Вишневского. Женщин Вишневского. Наверное, такими были все эти несчастные счастливицы до того, как попасть на страницы к писателю. Так и жду, что где-нибудь в тексте промелькнет «Марта» или «Анджей» или «Краков». Очень женский дневник…

Еще я нашел немного флешмобов – что ж, каждый имеет право дурачить и не злоупотреблять. И даже один стих:

Итоговые рекомендации:
1. Сверстать дневник так, чтобы его можно было нормально читать
2. Что-нибудь сделать с названием дневника
3. Убить точку перед именем
4. Определиться, в каком стиле вы решили делать аватары, и сделать их все таковыми.

З.ы.: и не спрашивайте меня, что сегодня за праздник )))