…И что-то смущало меня в моем новом посетителе. Что-то было в нем такое – выбивающееся из колеи, совершенно не гармонирующее со всем остальным. Но что?
И тут я понял: всего лишь одна буква в его имени – вот, что меня смутило.  альфрэд. Боги, но почему через «э»??? Может, это я чего-то не понимаю и не знаю. Пуск/Все программы/Mozilla Firefox/www.yandex.ru. Поиск «альфрэд».

«В запросе «альфрэд» содержится часто встречаемая опечатка.»

Так я и знал. Все-таки через «е» стоило писать. Впрочем, причина такой вольности с гласными довольно быстро приходит на ум: у логинов есть паршивое свойство оказываться занятыми. Так и в нашем случае – пришлось писать с ошибкой, что, в общем-то, не есть хорошо. Она сразу бросается в глаза, вызывая недоумение.

В подписи автор сообщает нам: «я открываюсь под конец.©». Попытка показать некую загадочность собственной персоны – мол, рассматривайте меня лучше, вы просто не нашли – со стороны кажется попыткой замаскировать собственное несовершенство: это не я такой, это вы меня просто не смогли понять.

Ах! И рассыпались по столу фотокарточки. Наш альфрэд – хорошо, не альфонс – оказался женщиной. И даже не в серой твидовой шляпе. Просто обычной женщиной. Аватары хороши частично. Очевидным плюсом является единый стиль, единая тематика и даже одна и та же женщина на фото. Кстати, кто это? Мне так и не удалось разузнать о ней хоть что-нибудь. Минусы? А минусов побольше будет:
---во-первых, совершенно непонятная фигня вместо женщины на одной из картинок (при ближайшем рассмотрении можно увидеть кусок глаза, тентакли и полное отсутствие композиции);
---во-вторых, неоригинальность и затасканность некоторых кадров убивает – как то: один глаз, нос и пол-лица вместо аватары и (чуть менее, но все же) лицо с рукой;
---в-третьих, эти ваши *прикидывается дурачком* красненькие штуки, они местами нехороши – не говорю, что везде, ибо врать не хочу – ярчайший пример: фото с лицом в фас полностью и тремя пальцами.
Впрочем, две аватары совершенно прелестны: курящая лохматая модель и обиженные губки и глазки. Вот за это я готов простить почти все… ну кроме пункта один!

В личном деле нашелся день, но нет года рождения – этакое «мне всегда семнадцать», также нашлись девяносто три интереса, которые, впрочем, представляют собой довольно стройно заполненные рядочки – приятно посмотреть.
А вот на что посмотреть неприятно так это на место проживания: «moscow - london - prague - lund». Во-первых, зачем все это было писать по-английски, совершенно непонятно. Во-вторых, вы живете во всех четырех городах сразу? Да еще написанных с маленькой буквы… И, в-третьих, возвышающаяся над всем этим «Россия» говорит о потрясающей логике. Лондон, Прага и Лунд – это, очевидно, местные деревни.
Также весьма огорчает «пара слов о…»: да, конечно, картинка и разные по цвету и размеру шрифты подобраны вполне эстетично, вот только являет ли сие читать дальше надпись собою пару слов о СЕБЕ?

Личное дело больного фигурирует в общей картотеке под названием «moleskine: заметки черных пони». Может быть, хирург копнул недостаточно глубоко, но никакой связи между молескином и маленькими лошадками проследить не удается. Возможно, маленькие черные лошадки пишут свои заметки (кстати, этих «заметок» только на данном ресурсе около трехсот во всевозможных вариациях) на страницах маленьких черных книжечек? Только такой вариант. Конечно, внешняя окантовка придает «заметкам» некую эстетичность и благородство, но все-таки это слово так и хочется заменить на что-то более индивидуальное. А так… Впрочем, некая связь, она все-таки выплывает наружу, когда столько расскажешь о названии ) но больно уж запутанная какая-то она.

Хм… а оформление хорошо. Весьма и весьма. Эпиграф-фон-текст перекликаются оттенками серого, черное «тело» записей, неяркие буковки – что текст, что фон. Умеренно и неплохо. НО:
1. Слишком уж банальна и выбивается из общей концепции фраза из люменовской «Гореть», которая обрела покой на фотографии в эпиграфе.
2. Да и сама фотография более берет оформлением и цветовой гаммой, чем содержанием. Без них она – ничто. Очень хочется в эпиграф что-нибудь такое эдакое, чтобы и смотрелось благородно, и завершало образ.
3. А еще ссылки в меню поярче бы сделать, ибо они слишком тусклые и приходится неприятно напрягать глаза.

Начинаю потрошить это личное дело и личное тело. А внутри полнейшее несоответствие обертки и начинки – снаружи вроде бы все хорошо, поглядев на дневник (кстати, сами ли делали, еще вопрос), я совсем было воспрянул духом. А для чего? Чтобы увидеть здесь лытдыбрище, вроде изредка и перемежающийся чем-то более-менее эстетичным, но все же довольно скучный и большей частью совершенно бессодержательный.
Кстати, зачем было скрывать возраст в профиле, если буквально на третьей странице ОГРОМНЫМИ ЯРКИМИ ГОЛУБЫМИ буквами написано, что ВАМ ПЯТНАДЦАТЬ?

В общем, как-то грустно все это, - сказал главврач на прощание, потом как-то тихонечко ссутулился и ушел усталый.