Здравствуйте, ваша Инфернальность. Будьте добры, не спалите мне кресло, когда будете садиться. Спасибо.
Кресло мне не спалили, обещали даже коньяк, конфеты и мини-юбку. Что ж, можно и попробовать на таких условиях. Пациент номер одиннадцать: Инферна. Уж не знаю, существует ли это слово в такой форме – «инферно» слышал, а вот «инферна»… Гугл выдал мне ссылки на пользователей (или на вас) с подобным ником, на фильм, рок-группу и даже кличку для собаки. Впрочем, на третьей странице обнаружилось таки: "Инферна (лат. inferna) – подземное царство, Ад. "
Честно говоря, гораздо органичнее смотрелось бы на английском – ибо хоть на дайри и полно всяких Infernal’ов, но ни одного пользователя с ником Inferna я не нашел. А то выглядит, как имя персонажа из иностранной игры, не очень качественно переведенной на русский. Впрочем, в случае с английским повысилась бы банальность ника. Так что вам остается лишь выбирать из двух зол.
Подпись «Это сарказм» совершенно неопределенна: как нет точки в конце предложения, так нет и того, что поясняло бы данные два слова. Это сарказм… Что это? Подпись ваша – сарказм? Да ни разу. Аватары или ник? Тоже нет. Ничего не понимаю (с)
А вот аватары больного подкачали и еще как: это не подборка, а просто куча сваленных вместе чем-то цепанувших картинок – онемешный мальчик, некрасиво вырезанный кусок дамочки с нафотошопленной ниткой, зашивающей рот, еще дамочка какая-то, похотливо раскрывшая накрашенные губы, картинка с фонарем и совершенно нечитаемой надписью, девочка, лежащая в ванне, блокнот, перо и чернильница… Более того, все это довольно тускло и невзрачно. И работы тут еще – непочатый край.
Личное дело сверзу приятно заполнено – не вижу никаких пропусков или секретов (разве что год рождения утаили, подписав в роде деятельности «учащийся»). Но только сверху, ибо интересов восемьдесят шесть, и все стандартные, ничего нового вы придумать не смогли или не захотели. Это как-то… неприятно, что ли – когда человек все вроде сделает, но без души получается. Еще более усиливает этот эффект отсутствие подписи. Так мы и не узнали ничего об авторе.
Что ж, попытаемся извлечь какую-то информацию хотя бы из дневника под названием «Морфий», которое:
А) и название какое-то не название. Морфий… Что автор хотел этим сказать – загадка. Дневник для Инферны как наркотик? Или, может, экранизация Булгакова так понравилась. Снова мне придется цитировать небезызвестного персонажа с его небезызвестным «Ничего не понимаю».
Б) да и причем тут морфий? Инферна, сарказм, морфий – не вырисовывается никакой логической цепочки. Странно.
Внутри же «Морфий» оказался чОрен. Единственное, что не дает ему стать банально чОрным – это довольно приятное оформление: нецветная картинка в стиле ретро и в тон ей коричневатые и бежевые ссылки и текст. Оформлено даже неплохо.
Последние пять страниц: записи довольно коротки – буквально пара предложений, немного художественности и романтики, немного лытдыбра. Серединка на половинку, но свой стиль имеется, равно как и есть что-то интересное в подобном минимализме. Вот так примерно:
«Они с такой легкостью и детальностью доверяют мне, что это даже начинает удивлять. И только мы с ней продолжаем в ответ на вопросы говорить что-то о шелке и о том, что мы могли бы быть лучше»
«Она таким тоном просит её сделать фото, будто бы предлагает ей переспать»
Немного приветствий ПЧ и собственных фото. И стихи…
Что касается стихов, которые я откопал в этом уютном бложике – мне остается только упасть на спину и зарыдать. Скажем:
«Тише, в поле молчаливо дышит
Остаток завтрашнего дня.
Я был убит тобой вчера,
Под звук торжественный огня
И тихий шопот спелой вишни,
Что торопливо раздает
Свой цвет, покуда он живет.»
«Путали взгляды в шторах,
Разбивая рояли в грязь,
Выводя дико тонкими пальцами
На стекле гладкошерстную вязь.
Забывая пароли-явки
Мы взрывали чужой хрусталь.
Выходя под святые арки,
Целовали губами сталь.
Убивая вчерашний вечер,
Мы цедили туман со льдом.
Затушите же ныне свечи,
В темноте по домам пойдем»
Ритм как категория в сиих произведениях отсутствует в принципе, рифма же либо глагольна «раздает-живет», либо банальна «дня-огня» или «вечер-свечи», либо вовсе не рифма «явки-арки». В общем-то наглядное пособие «Как не надо делать, или подучите матчасть».
Рекомендации?
Аватары – переделать.
Профиль – добавить хоть каплю индивидуальности.
Название дневника, ник, подпись – привести к одному целому.
…
И почитайте немного хорошей поэзии и что-нибудь из теории стихосложения, хотя бы азы.